澳门唯一金莎娱乐

谛听工商足音,铭记工商初心——学校举行“百年工商的脚步”校史报告会

文章来源:宣传部发布时间:2019-09-26浏览次数:155

为扎实推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以百年“工商精神”宣传再教育,凝聚人心、创新创业、开拓进取,学校于2019年9月25日下午举行“百年工商的脚步”校史报告会,特别邀请学校老校长吕维明作专题报告,校领导、中层干部、各学院教师代表、团学干部等约200余人参加,会议由党委副书记俞位增主持。

报告中,吕维明结合自身查找文献档案、参加校志修订,以及时任宁波商业学校校长、党委书记期间的亲身经历,从创建(1914-1939年)、坚持(1940-1974年)、发展(1975-2000年)三个阶段为师生们讲述了学校的发展历史。他以生动的事例、翔实的资料和真挚的情感,带领大家穿越时空,重温了学校百年来艰苦奋斗、开拓创新的办学史,感受了一代代工商人坚守教育领地、牢记育人使命的不变情怀,其中不乏鲜为人知的生动细节和引人深思的宝贵经验,引发师生们强烈共鸣和阵阵掌声,整个报告会现场气氛热烈。最后,他祝愿学校不负习总书记时任浙江省委书记,在办学90周年、建校5周年时贺信中的嘱托,“抢抓机遇、加快发展、办出水平、办出特色”!

俞位增在总结讲话中指出,学校创办之初,确立了实业救国、培养实用型商科人才的初心,几代工商人坚持不懈地努力,勤俭办学、自主发展、抢抓机遇、艰苦创业,才有了学校现在的发展高度,时值喜迎新中国成立70周年,学校办学105年之际,吕校长用亲身的经历为师生们上了“爱国爱校、艰苦办学、尊师重教”的重要一课,很好地诠释了“工商精神”的内涵和外延。

学校下步将以此次校史报告会为契机,把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与学习领会报告会精神结合起来,与开展“工商精神”学习实践活动结合起来,通过多种渠道和活动进一步引导广大师生了解学校的发展历史,不忘本来,面向未来,理解“工商精神”的实质,使之成为干事创业、攻坚克难的强大动力,确保主题教育取得实效,为实现中国梦、工商梦砥砺前行、勇攀高峰。



Baidu
sogou