澳门唯一金莎娱乐

学校召开主题教育“全面从严治党”专题学习会

文章来源:宣传部发布时间:2019-09-27浏览次数:82

2019年9月27日上午,学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,主题是“心中有戒——全面从严治党、廉洁自律”。党委理论学习中心组成员、各党总支书记参加学习会。党委委员、纪委书记张启富,党委委员、组织部(统战部)部长谢骏作主题发言,学校领导班子其他成员作了讨论发言,3位党总支书记代表作了交流发言。会议由党委书记陈仕俊主持。

张启富结合近阶段学习,对全面从严治党思想形成的历史脉络、时代背景、内涵重点,以及实际举措进行了梳理和分享。他谈到,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,也是全面从严治党的时代背景。要实现十九大报告提出的到本世纪中叶建成社会主义现代化强国的伟大目标,就必须要加强党的建设,在“全面、严治”上下功夫,牢牢把握“永远在路上”的过程性特点,持续进行党自身的革命性锻造。他认为,联系学校实际,全面从严治党是学校加强党的领导的内在要求和应有之义,能为学校实现为党育人、为国育才提供政治保证,为实现学校发展战略目标凝聚强大力量。学校要通过抓思想教育、抓组织建设、抓队伍、抓落实、抓监督,确保落实到人、取得实效。

谢骏就“为什么要提出全面从严治党”、“如何理解全面从严治党的内涵和要求”、“如何结合实际把全面从严治党落到实处”谈了自己的认识和体会。他认为,从严治党是中国共产党的属性、性质引发的特殊要求,是党长期执政的基础,也是肩负历史使命、面对纷繁复杂挑战的必然要求。全面从严治党是一个系统工程,体现在思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设等各个方面,要加强思想教育抓好根本,把握重点抓好从严治吏,紧扣主题抓好作风建设,找准关键抓好制度建设,通过从严抓思想、从严抓党建、从严抓作风落到实处。他谈到,全面从严治党任重道远,要以主题教育为契机,坚持问题导向、目标导向,共同把从严治党的内容学透、具体要求落实。

陈仕俊作总结发言。他对本次专题学习的效果表示肯定,思想认识有一定的高度,理论学习有一定的深度,联系实际有一定的密度。他指出,对照主题教育的要求,一定要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、悟原理,学习党史、新中国史,联系学校实际学。全面从严治党是推进中国特色社会主义发展的根本保障,是由党的性质、党的初心使命、党的执政要求和党的建设现状所决定的,只有全面从严治党,才能防止党的肌体受到侵蚀,才能实现自我完善、自我净化、自我革新、自我提高。他要求:一是净化思想。重视从思想上建党,努力做到四个“自我”,去除功利思想,净化心灵。各级党组织负责人要加强党性修养,从我做起,特别要重视抓好主题教育中自身学习,并带领所属党组织主题教育往深里走、心里走、实里走。二是要严肃纪律。要加强党对高校的领导,以党建引领学校和分院的发展,强化纪律意识、强化责任担当,坚决贯彻党委决定,保证党委决策在第一时间得到落实,确保政令畅通。三是要心中有戒。严是爱,松是害,每位党员干部要筑牢思想防线,慎独、慎初、慎微、慎欲,做到防微杜渐,守住底线,不碰红线,勤政廉洁,干净干事。


Baidu
sogou