澳门唯一金莎娱乐

我校“翰墨丹青”书画协会正式成立

文章来源:工会办公室、教职工书画协会发布时间:2020-01-12浏览次数:65

1月10日下午,我校“翰墨丹青”书画协会成立仪式在中和楼1003会议室举行。党委书记陈仕俊,党委委员、组织部(统战部)部长谢骏、校工会副主席王国芬及20余位书画爱好者参加成立大会,会议由协会筹备负责人胡巍主持。

会上,胡巍介绍了书画协会成立的初衷、人员构成及成立后开展活动的设想,并简要解读协会章程(草案);王国芬宣读拟定的协会班子成员建议名单,提请会员们表决。与会成员一致鼓掌通过了班子成员及协会章程。

谢骏为协会班子成员颁发了聘书。“翰墨丹青”书画协会由陈仕俊担任会长,胡巍担任常务副会长,刘壮良担任副会长,卫莎莎担任秘书长。

随后,陈仕俊作热情洋溢的讲话。他首先对“翰墨丹青”书画协会的成立表示祝贺,对工会和书画协会会员的信任表示感谢,并就协会今后的发展提出了殷切期望。他说,书法和国画代表了中国传统文化的精髓,不仅是中华民族的文化瑰宝,而且在世界文化艺术宝库中独放异彩,希望协会今后要利用学校师资资源,多组织书法绘画培训班、书画展览、书画名家讲座等系列活动,培养出具有相当水平的书画爱好者,切实提高教职工的幸福感,增强协会的凝聚力和吸引力;会员们要积极参与到协会组织的活动中来,并运用学到的书画技艺更好地展示积极向上的工商精神。

协会成员纷纷献计献策,就书画协会的活动形式和内容展开积极讨论。

“翰墨丹青”书画协会的成立为我校书法美术爱好者提供了相互学习交流的平台,将进一步推动学校精神文明建设,在丰富教职工业余文化生活、提升艺术修养等方面发挥积极作用。

Baidu
sogou